[進路にお悩みの方へ]新入学の方(中学3年生など)
新入学の方(中学3年生など)
高校在学中の方へ
高校を中退された方へ
  • キャンパス見学入学説明会
  • 入学案内パンフレット、資料をお送りします。
  • 入学に関するよくあるご質問 入学Q&A

新入学の方(中学3年生など) 「こういう選択もあるんだ!」ってことを、知ってほしいのです。

進路の選択を考えるとき、ちょっと立ち止まってしまうあなたは、自分の気持ちにとても正直な人なのではないかな、と思います。多くの人が選ぶ「全日制」には、もちろん全日制ならではの良いところがあります。でも、みんなが選んでいることを選ばなきゃ…と考えるあまり、苦しかったり不安に感じる方もきっといらっしゃると思うのです。「高校生活の主役は、あなた自身」です。あなたに合った高校の選択も大切ではないかと思います。あなたが考える自分らしさを、もっと大事にしても良いのではないかと私たちは考えています。明誠高等学校 鳥取SHIPは、通える通信制高校サポート校です。一人ひとりの個性や目標を尊重し、きめ細かなフォローで、高校生活を自分らしく思いっきり楽しむことができる。それが当キャンパスの姿です。
あてはまる悩みありますか?

・中学の勉強に少し苦手意識がある。・全日制高校の勉強についていけるか学習面で不安がある。・プロを目指してスポーツをしていきたいので練習時間を多く取りたい。・不登校の経験があり毎日高校に通えるか不安。・集団授業やコミュニケーションがあまり得意ではない。・高校では勉強以上に自分のやりたいことに時間を費やしたい。

明誠高等学校 鳥取SHIPなら解決できる!その理由

一人一人の学力に合わせて無理なくスタート!

明誠高等学校 鳥取SHIPでは、一斉授業についていけず、分からないまま授業が進んでいくということはありません。学力に不安を抱えている生徒には個別対応指導で「プラスα講座(無料)」を行い、一人ひとりの「わかるところ」まで戻り、丁寧に教えます。勉強の要領をつかんだ上で、ステップアップしていくことも可能です。安心して、ゆっくりスタートしてくださいね。

自分のペースで無理なく高校卒業!

明誠高等学校 鳥取SHIPでは、3つの登校制度の中から自分に合ったコースを選択することができます。
● 登校日を自分の意思で自由に決めることのできる「自由登校制コース」。
● 全日制のように毎週の時間割を決めて学習する「進学対策コース」。
● 在宅学習中心となる「完全在宅学習コース」。
自由に選べる、3つのコースについて >> いずれのコースであっても、3年間で確実に高等学校卒業できます!
一人ひとりの状況に応じて、途中からでもいつでも、他のコースへの変更が可能。
だからこそ、高校の勉強や環境に少しずつ慣れていくことができるのです。

また、自由参加のスポーツ大会など、課外活動も数多く実施しています! 一年間の行事について >>

可能性を伸ばせる自由な校風!

スポーツや芸能活動などの夢に挑戦したい、学生生活とアルバイトを両立したい。その夢、その思いは、みなさんの心の中にある希望の「芽」です。どうぞ大切に育ててくださいね。

選択するコースによって、出席日数にとらわれない明誠高等学校 鳥取SHIPだからこそ、じっくりと時間をかけてその夢を模索しながら、思い切っていろいろなことに挑戦していくことができるのです。

最も重要なことは、「自分らしいスタイル」でイキイキと毎日を過ごすこと。それに他ならないと、私たちは考えています。あとで振り返ったとき、「後悔しない高校生活を送ることができた!」と胸を張って言えるあなたであるように。この自由なキャンパスで、のびのびと希望の「芽」を伸ばしていってほしいと思います。

何でもご相談ください。明誠高等学校 0859-21-8174 【受付時間】月~土曜日 10:00~18:00 各教室 資料請求/教室見学説明会のお申込はこちらから